Похороны

Саша Кенфт
Ты сегодня так красива,
В белом платье и туфлях,
И платочек очень мило,
Прикрывает твой синяк.
Ты лежишь, а мать рыдает,
Почернев от горя вся,
Теребит твою записку,
Ту записку от тебя.
А в письме ты написала:
Ты прости, родная, мама,
Жить так больше не могу,
Лучше мама я умру.
Ты поверь мне дорогая,
Я терпела как могла,
Ты поверь мне, я старалась,
Но болит душа моя.
Лишь одно меня тревожит -
Будешь долго плакать ты,
Но прошу тебя, не надо,
Ты смирись и всё пойми....

И осталось уж немного,
Заколотят скоро гроб,
Заколотят, закопают
И быльём всё порастёт.