Я сумею сбежать от строк

Оля Еремина
Я сумею сбежать от строк,
Распылив в бытовых страницах,
Неуемно сводя на нет
То нелепый, то грустный вирш.
[Без иллюзии катастроф]
Зарождается боль в ресницах,
Пишем: двое - один в уме...
Ты в ответ, как всегда, смолчишь.

Я вопросам не дам стекать
По твоим незажившим шрамам,
Сберегу от себя тебя
Как смогу... в перепутьях зим.
[Без иллюзии пустяка]
Знаю душу твою до грамма.
И на строки сорвусь... опять
[Ноль в уме... а пишу: один].