С тебя тащусь и даже упадаю

Людмила Буйлова
С тебя тащусь и даже упадаю,
Увидив у сестре на рандеву,
Твоя спина подобна сну и раю,
Привысила мечтанья и молву.
Когда же ты исполнил мне колядку
Про шубу где вся вылезла мездра,
Я в поцелуи влОжила повадку,
И взором окатила из ведра.

Мы, исполняя фОртели кадрили,
Пронзились чувством где-то сгоряча
И отряхнув лохмотья прежней пыли,
В объятьях на проспекте Ильича,
Всю ночь о мадригалах говорили,
И конь судьбы копытами стучал…
И если бы так ноги не застыли,
Повёл бы ты меня на свой причал?

Как вспомню я в утробе у трамвая,
Как пел, так и подкатит к горлу ком:
«…Отговорила молодость лихая
Березовым отборным матерком…»
Уж скоро вечер, томность захлестает
И изморозь сомненья на траве,
Стенаю, как мой милый отдыхает?
И жду тебя опять на рандеве…

В тирзаньях извздыхАлася три дня, -
- Скажи, ты до сих пор хотишь меня?