Стихобред

Дарья-Дарья
И  пусть дождь...
В душе почему-то груз.
"Так рада за вас" - говорю,
А внутри грязь...
Бежать под дождём
И плакать душой
Всей душой.
Разлиться и слиться
С дорогами наперерез.
Распятие города  -
Дороги, идущие вдаль,
А может-быть ввысь?..
Для кого как.
Разлиться, нет слиться
С ними наперекрест....
Камнями и ливнями
Просто дышать...
Под небом. Под днями.
Тяжёлый груз.
А, впрочем, что значит,
что ты человек?
Распятие времени - это осуществлять.
И быть человеком  - распятым быть.
И пусть дождь.
И пусть может-быть груз.
А грязь, как не быть ей после дождя?..
Бежать по дорогам к своему Кресту...
А вечность - это значит осуществлять.