Осилит дорогу идущий...

Игорь Белый 3
Ну почему вся жизнь не так -
Не то не там...
Я ясно видел в небе знак
Вон там вон там...
И всё спешил за ним идти
Боясь спугнуть...
Но невзначай свернул с пути
Совсем чуть-чуть...

Вдруг понесла жизнь словно конь
А я отстал...
И бьет копытом, только тронь
В глазах - металл...
В глазах любви в помине нет
А есть - лишь боль...
В них только крик - мне дай ответ
За всё! Изволь!

И подставляю щёку я
То тем то там...
Ох, с наслажденьем бьют меня
Да по щекам...
А после прочь как от огня
Плюя мне в след...
Ой, как же много должен я
За те семь бед...

Но где-то будет пытке край
Да я не свят...
Таким как я не светит рай
Что ж - ад хоть ад...
Мне лишь успеть бы попросить
На пол пути -
Всех кто не ведает, как жить
Господь прости!

И может быть услышит Он
Прервёт вниз путь
Мой тихий вскрик мой громкий стон
Решит взглянуть...
А после скажет - что же я
Да как же так?
Ведь он в грязи искал Меня
За что я так?!

Мы с ним присядем у ворот
У входа в рай
А в них толпою прёт народ
Всем дай да дай...
И очень мало кто спешит
Припасть к стопам...
И ни единого кто бил
Да по щекам...

Он скажет мне: «Сынок ты нёс
Свой крест как мог...
Путь в небо круче, чем утёс
Но ты, ты смог!
Как мало жизнь тебе дала
В твоём пути
И как же много отняла,
Мой сын прости...»

Я видел ночью странный сон,
А может явь...