Клич

Соловушка 2
Всю душу выложил по капле
Учитель в тридцать с лишним лет.
Но силы вдруг в борьбе ослабли -
В атаке властный кабинет.
Там говорят: пенсионерам
Теперь закрыт вход в школьный класс.
И что ж, что был когда-то первым
И в творчестве всегда был ас,
Давал уроки Президенту?
Теперь другой с Минобра клич:
Все школы сократи моментом,
Отчетность вдвое увеличь!
Резня налево и напрво -
Все школы свозятся в одну.
Чиновники справляют браво
Клич, брошенный на всю страну!
Идет бумаг увеличенье:
По тонне на ученика.
На это не жалеют денег.
А асам говорят пока!
В отчетности гимн молодежи -
Мы увольняем стариков.
А кто учить детей-то должен?
Студент, что знает тридцать слов.
Достаточен запас для школы.
Что ставить крестики в ЕГЭ?
А скоро, слышали, футболу
Всю математику дадут! ЭГЭ!