Дочери

Елена Гурковская-Ночная Фея
Мне память снегом душу замела,
брега Невы и город твой далекий,
и лишь сейчас я сердцем поняла,
как трудно жить на свете одиноким.

Но я храню,уехав за моря,
кусочек солнца,что звездою стало.
Как подросла ты,девочка моя!
Тринадцать лет-не много и не мало!

Овал лица, улыбка,нос-мои,
но серых глаз тревожные закаты
так пристальны,так мрачно холодны...
и я стою,потупясь виновато.

Да,мы с тобой не виделись давно,
текли года,ты без меня взрослела...
Скроить судьбу мне было не дано,
но по тебе душа моя скорбела.

И сколько б не прошло безумных лет,
с начала ли возьми,или с конца ты,
я буду слышать плач и видеть свет,
что были в чреве у меня зачаты.

И боль твоя-она всегда со мной.
Гони все прочь-сомненья, неудачу,
как солнца луч свети над суетой.
Не плачь,Катюшка! Лучше я поплачу.

Пусть беды,огорчения твои-
мое лицо морщинами покроют,
мне в волосы прибавят седины,
тебя же пусть они не беспокоят.

Измена,зависть,подлость,силы зла
пусть не коснутся чистого заката.
Ни ясных глаз,ни сердца,ни чела
что мною были зачаты когда-то.
       05.12.1995.