Вот так и мы присядем через сто

Елизавета Щербакова-Счастливая
Вот так и мы присядем через сто
Веков, тысячелетий... что там дальше?
Нальем в бокалы теплое вино,
Глоток, воспоминания о нашем...

Молчанья ропот, взглядов чистота,
Все то, за что я так всегда боролась
Что так наивно каждый день ждала,
Готовая менять на честь и гордость.

Все то, в чем смысл жизни на земле,
И только из надежды смелой - вдохи,
О чем молчала, прячась в тишине,
Делила мир на буквы и на слоги.

И робость рук, пролитое вино,
И пальцев дрожь, разжатых неуклюже,
Напополам проросшее зерно
И больше мне теперь никто не нужен.

Вдохну тебя, закрыв на миг глаза,
И задохнусь я счастьем и свободой,
Теперь судья - лишь полная луна,
И мир вокруг - лишь море небосвода...