к 17-ому

Полликарпия Циленко
В воспоминаниях моих лежит событий много.
Вот ноги в кровь разбив иду и дальняя дорога,
Друзья, собравшись за столом, меня все поздравляют,
И зайца с розовым хвостом мне бабушка вручает.
Вот я играю с детворой в лапту весной плаксивой,
Вот я качаюсь у реки, качели, что под ивой.
Вот поезд вижу я зимой,
Вот папа нас встречает,
Вот выпускной в девятом мой,
А вот Мухтарчик лает.
Вот я у папы на спине,
А он моя лошадка,
Вот дед Володя на коне,
И кошки шерстка гладка.
Вот я пришла в десятый класс,
А вот уже и лето,
Вот крыша, что влюбила вас в бездарного поэта,
Вот я у гробовой доски. . .
. . не будем мы про это.
Вот слезы первые мои
И стрессы поступленья.
Взрослеть пора сказали мне,
И вот я  в иступленьи.
Уже 17 лет почти,
А я все, как в три года!
Подумать нужно мне пойти,
Преодолеть невзгоды.
Взрослею уж я со среды.
Прощай Полинка-чижик!
И здравствуй девушка, роман
И много умных книжек!