Грезы

Марина Дяченко
 Человек, закутанный в Мироздание,
 Словно в шелковый плащ из звезд,
 Гонит истинный миг сознания,
 Ради вечности дивных грез…
 хоть будил его душу ветер,
 хоть не гаснет огонь в крови,
 хоть водою его метил вечер,
 а любовь звала до зари…
 Он рожденный Богами быть Богом,
 Позабыл о своей судьбе,
 Мягким ложем земля под боком,
 А мечты - цветами в траве…
 Разбудить его не по силе
 Не стихиям и не ветрам,
 Цепи сна в его дивной могиле,
 Он кода-то разрушит сам.