Рыжий Тёма

Татьяна Виноградова-Мединская
Снежок под ногами лежит,
За санками Ваня бежит.
Несёт Вероника лыжи,
Артёмка на всех обижен.

Надоели ему санки,
Разноцветные каталки.
И не хочет Артём лыжи,
Он печален, он же рыжий.

Вот к нему бежит Андрюша,
Ты Артём меня послушай.
Пришли морозные деньки,
Беги домой, неси  коньки.

Головой кивает Тёма,
Эта тема всем знакома.
Он пинает в угол мячик…
До чего ж упрямый мальчик.