Только небо!

Андрей Волков 2
Не надо мне ни хлеба,
Ни красного вина -
Пусть в горле свищет неба
Живая синева!

К чему монет-червонцев
Обманчивая медь?
Безумцу дайте солнце -
Взглянуть и умереть!

И не поите боле
Меня святой водой -
Я хмелен брагой моря
Под пеною седой!

Нет духа на всем свете
Святее, чем мой дух -
Осенний дерзкий ветер,
Морозов ранних друг!

Всю вашу быль и небыль
Провижу наперед:
Мне нужно только небо -
Зовет оно, зовет!