В очаровательном бреду

Любовь Заболотская
Какое странное сознанье
Уводит мысли в эту даль!
И не сдержать очарованья
К былому, и чего-то жаль:

Кисейных платьев, белых кружев,
Неторопливости речей,
Корсетов, талий, рюмок уже,
И канделябров, и свечей,

Летящих троек, офицеров,
Стрелявшихся при слове "честь",
Карет и свадеб в звонах церкви...
Всех книжных образов не счесть.

И мы мечтаем очутиться
В очаровательном бреду,
Забыв простые предков лица,
Святую преданность труду.