В доме нашем...

Сергей Черных 2
В  доме нашем исчез уют
И жильцы в нем стали злыми.
Песен светлых давно не поют,
И понятия стали иными.

И чем дольше, тем дальше в лес
Убежать я хочу без оглядки.
Покосился над входом навес,
Заросли буреломом грядки.

А хозяин бессовестно врет,
Обещая златые горы.
Сам же все потихонечку «прет»,
И друзья его тоже воры.

Мы, как видно, ему не нужны.
Полонят города хазары.
Лишь бы не было только войны,
Да не мучили б нас пожары.

А терпенье? Оно еще есть.
Но оно ведь не бесконечно!
Ты, хозяин, умерил бы спесь,
Не играл бы с огнем беспечно!

Мы- изгои в родимой стране!
До чего ж супостат заигрался…
Нас хотят утопить в вине?
Но дозорный -то трезвым остался!

Хмель пройдет, протрезвеет народ.
Русский Дух возродится из пепла.
И пойдет за Россию в поход,
Отправляя приспешников в пекло.

Ну да ладно, чего уже там…
Повторите истории строки.
Надоел беспредельный бедлам!
Смыть бы вас  в фекальном потоке…