Нарисуй мне лето

Игорь Ященко
Нарисуй мне лето на окне.
Я от осени ещё устану.
Лист из золота - сродни обману -
Нарисуй мне лето на окне.
 Нарисуй мне розовый рассвет.
 Мне в тумане сером одиноко,
 Я как будто в омуте глубоком -
 Нарисуй мне розовый рассвет.
Нарисуй мне птицу на ветвях:
Чтоб рассвет встречала с нетерпеньем,
Чтоб меня будила своим пеньем-
Нарисуй мне птицу на ветвях.
 Нарисуй себя в моём окне
 В лёгком платье из цветного ситца,
 И смогу тогда я примириться
 С осенью, что бродит по Земле…