Дождь стучал всю ночь по крыше

Варгус Наталья
Дождь стучал всю ночь по крыше,
По оконному стеклу,
А под утро снег заснежил,
Всю осеннюю листву.

Холод злится, в ярости,
Снег от стужи ёжится,
И от белой тяжести,
Всей листве неможется.

Непогода вздыбилась,
Ветром леденящим,
К вечеру растаяла
Зима не настоящая.

Почернело таинство,
Осеннее, цветное,
И уже не верится,
Что было золотое.

В одночасье сбросила
Всю листву природа,
Засквозило холодом,
От стального свода.

С неба дождик падает,
Деревья все без листьев.
Лишь рябина радует
Рубиновыми кистями.

***