Эх, зима...

Андрей Германович
Вот и снег подписал протокол –
Приговор  для расхлябистой срани,
Дед  телегу – в сарай – на прикол,
И солома натрушена в сани.

Эх, куда бы, зачем бы,  к кому?!
Чтоб лететь, как в Тартар с небосклона,
Потеряв по дороге судьбу,
А  в висках частил стук метронома.

Серебром на полозьях дымок,
Хор  просторов  зовет к одичанью,
Шалой юности сладкий ожег
Подарил жизни шанс к отрицанью.

Пусть,  впервые зима так дика –
Для поминок иль свадьбы погода,
Пусть,  пургой  догоняет судьба,
Нам, поверь, далеко до исхода!