Анюточке

Геннадий Носов
              Ты взрослеешь уже и никак не сдержать,
                Быстрый времени бег ,лишь могу вспоминать.
              Год, четыре, пять, шесть, восемь  ,десять ,тринадцать.
                Вот четырнадцать стало ,ну а скоро и двадцать.
              Повзрослеешь ,окрепнешь,всё Тебя не узнать,
                Только сердце в груди так и рвётся сказать:
             ,, Подожди не спеши , ну взрослей по- немножку,
                Оставайся всегда милой маленькой крошкой.”