Падение

Иван Фактолюбов
 Под знаменами всех цветов радуги
 Приверженцы культа «Злотого тельца»,
 Тевтонцев наследники не взявших Ладоги
 Стянули на шеях людей пояса.
 Одних подкупили, других обработали «истиной»,
 Третьих ограбили и ввергли в тоску,
 Массе безликой умело созданной
 Выжгли «РАБЫ» на морщинистом лбу.
 Хороший - тот раб, кто не знает об этом,
 А лучший – тот, кто не хочет знать,
 Мы победители конкурса «Раб ХХI-го века»,
 Мы сами идем, нас не надо гнать.
 Все святое, сакральное, светлое, чистое
 Разбито, оплевано, залапано, брошено,
 Взамен импортирована мораль неказистая:
 Деньги-товар, куплено-продано!
 Временами я злюсь на наше бессилие,
 Временами злорадствую над убогим умом,
 Но целенаправленное «скрытое» насилие
 Превращает в руины отеческий дом.
 Мы падаем вниз, я дно уже вижу,
 Но шанс еще есть ухватиться за сук,
 Нужно с духом собраться, стать плотнее и ближе,
 А иначе – нас ждет оглушительный Б-у-у-х-х!