***

Тимир Ильмятов
В высоком небе, над широкой степью
В Родном краю парит степной орел
Родился здесь и потому знакомо
Названья всех окрест лежащих сел

И помню те, которых уже нету
Растет бурьян, где были хутора
Где люди жили, строились веками
Сегодня нет, ни одного двора

Остались только старые могилы
Сюда, случайный путник не придет
Найдет сюда дорогу память,
А память дольше деревень живет