Рисовала золотом

Игорь Ященко
Рисовала золотом, росами поила,
Мутным утром холодом по траве.
Сонными туманами по лугам стелила
И стихом есенинским в голове.

То лиловым всполохом, то багровой искрою,
Юбкою цыганскою по лесам.
И листвою терпкою все тропинки выстлала,
Чтоб ступать по золоту к небесам.

Только сколько золоту по лесам не сыпаться,
Не лежать сокровищам среди трав.
На осенних проводах прокутить и выспаться,
А зима рассудит пусть: прав не прав.

 26-27.09.2010.