Встает разбуженный рассвет

Анютины Глазки -2
Встает разбуженный рассвет,
Белеет снежная дорога,
Припудрил землю мягкий снег.
И тишины еще немного.

Прекрасна ранняя пора -
Зимы нетронутое платье.
Проснется скоро детвора
И упадет в ее объятья.

Потащит санки и коньки,
Теряя варежки и шапки,
Морозя щеки и носы,
Да собирая снег в охапки.

Засыплет дворник все песком
Рукой привычной и умелой,
Дорога съежится клубком
И превратится в грязь из белой.

А к ночи снег вернет зима,
Следы дневные заметая,
И успокоится земля,
В ее объятьях засыпая.

январь 2012г.

фото из интернета.