Долгожданная зима

Сергей Трушко
Под белым снегом лист осенний
и все же осень ты ушла
На улице смех и веселье
на лыжах,санях детвора.

Осень ушла,ушла надолго
и мне ее совсем не жаль,
не жаль мне дождь,косой,холоный
не жаль чернеющую даль.

Не жаль ее,зачем так долго?
Ей не хотелось уходить
смотрю на дату, в колендарь,я
зима во всю должна бродить.

Должны давно уснуть деревья
замерзнуть речки и катки
ходить охотники по лесу,
а возле лунок рыбаки.

Должны во всю трещать морозы
в сугробах прятаться дома,
а  снег летит,летит кружится
кружится кругом голова.

И на дорогах переметы
не видно,кто шел впереди.
Зима,зима тебе так рады!
Постой,постой не уходи.