Любовь в ночи

Тамара Иофис
Трава густая нам служила
Зелёным ложем для любви.
Нас покрывалом ночь укрыла
До самой утренней зари.

От счастья звёзды улыбались,
Качалась от любви Земля;
Ему без памяти шептала
Бессвязные и глупые слова.

Руками обжигая тело,
Ты говоришь и говоришь..
А я, как будто,в рай летела,
Что же со мною ты творишь?

Ты жадно ловишь мои губы,
Хоть задыхайся, хоть кричи.
Ласкай хоть ласково, хоть грубо,
Но только,как в последний раз, люби.

Полёт от счастья ощущаю
Дыханьем, телом,головой.
Стыда с тобой не понимаю,
Как будто слились мы душой.

Ночь пролетела словно миг,
Заря тряхнула косами;
Вот соловей в саду затих,
Трава умылась росами.

В смущеньи отвожу глаза
И с  нежностью его ласкаю.
Ах, ноченька! Бесстыдною была.
За всё прости! Я от любви сгораю.!