Она хотела сказать мне...

Николай Черкасов
Я не дануза Я по жизни -
Беспечный, в общем, весельчак
А то, что был придавлен грузом,
Так это, в общем-то, пустяк…

Таких, как я кругом навалом:
Ты в эти лица посмотри –
Хотел бы кто-то стать Карузо…
Другой мечтает о любви…

А что в реале? Разобраться…
Семья да дел невпроворот
А жизнь струится пёстрой змейкой
И загоняет всех в цейтнот

Так вот и кажется порою,
Что так и нужно, только так –
Стоять всю жизнь под этим грузом,
Забыв про маленький пустяк:

Что всё равно догонит это…
Уж тут кому как повезёт –
Одних слегка лишь приподнимет
Других волною унесёт

И доберутся единицы
К другим, далеким берегам,
Где ждут их чистые страницы,
Где всё понятно по губам…