Темно. На улице метель...

Елена Исаева 2
Темно. На улице метет.
Скользя на узких поворотах,
Прохожие спешат с работы
Домой, где кто-то верно ждет,

То глядя на тоску дверей,
То на часы, борясь с тревогой,
А то на снежную дорогу
Сквозь толпы мерзнущих людей;

И в доме кто-то свет зажжет,
И долго-долго спать не ляжет,
Пока среди чужих, однажды
Пальто родное не мелькнет.

Темно. На улице метет.
В снегу глубоком ноги вязнут.
Но так легко в душе и ясно,
Когда тебя так кто-то ждет!