Январь

Татьяна Желуденко
 Этот некто, он будет навеки со мной и моим.   
 Счастье бродит по свету, усталый, седой, пилигрим... 
 Оттенки цветка - это чувства и мысли мои!
 С темнотою, словно птицы ночные взлечу.

 Вдруг мелькнешь ты, хоть на миг, за толпой уплывающих спин.
 Оставляя лишь пепел надежд и безверье руин...
 Дай мне с небом единым остаться один на один!
 Не пытайся достать мою боль из далеких глубин!

 Над песчинками времени ты остаешься один.
 В наступлении холода - близость моих именин.
 Мой удел, белый день, ветер с запахом бронзовых вин.
 И мне есть о чём говорить, раскрасив, рассыпать серпантин.

 Январь. Словно искры фразы взмывают и падают ниц ...
 Меня на окнах удивят узоры снежных паутин.
 И буря, завывая, тихонечко спросит,
 Кто гуляет здесь нынче один? 

 Бирюзовую скоропостижную оттепель лиц, 
 В объятья ночи увлекут живые тени.
 Я привыкаю к непогоде этих дней и скрипу льдин.
 И я, очнувшись от бесплодных заблуждений, поняла, что значит этот мир!