КукарЕку и КокО

Лилия Собко
Логопедические стихи
( с, п, к, х – глухие звуки)

Жили-были далеко
КукарЕку и КокО.

«Как в курятнике не гладко! –
Раскудахталась хохлатка. –
Я, КокО, всегда на месте,
Хорохорюсь на насесте.
Как нахохлю перья-пух:
Куд-куда-х! – кричу, – петух!
Куд-куда-х, пропал куда?
Не случилась ли беда?
Впопыхах ты, КукарЕку,
Не попал случайно ль в рЕку?»

КукарЕку на чеку,
Прокричал: «Ку-ка-ре-ку!
Не кряхти, КокО, хохлатка,
Прикорни тихонько, сладко.
Я зря время не теряю –
Наш курятник охраняю.
Пусть хитра Лиса-плутовка,
У меня своя уловка:
Ей припас капкан в кустах».
«Куд-куда-х! Куд-куда-х!».

Успокоилась КокО –
С КукарЕку ей легко!