Пусть забирает

Лори Лу
Пусть придет ко мне ангел и мне велит замолчать,
Пусть прикажет не думать и пальцы во благо сломает,
Все что душу мне рвет и меня заставляет писать,
Ангел пусть, не жалея меня, забирает.

Пусть проявит характер, хваленую волю Богов,
Ведь молить его буду оставить хотя бы немного,
Пусть он руки мои украшает звучаньем оков,
И пусть все, что забрал, не оставит тайком у порога.

Пусть уходит в закат опереньем белесым шурша,
Без оглядки, не чувствуя рук, что хватают за платье,
А в мешке у него бьется смятым кусочком душа,
Та частичка меня, что подарком была и проклятьем.

То умение мысли в тревожную рифму сплетать,
И теряться в сонетах, в красивых словах забываться,
Но когда в душе тьма, лучше вовсе не знать, как писать:
Все печальные рифмы имеют привычку сбываться.