Всплеск души обычное явленье

Наталия Инютина
                *  *  *  *

Всплеск  души – обычное  явленье –
Услужи  разбуженной  опять
Яркой  цепи  многих  превращений,
То  вперёд, в  конец, то  снова  вспять.
Пусть  по  кругу! Но  зато  как  чутко,
Перевоплотившись  каждый  такт,
Я  теряю  счёт  летящим  суткам,
А  не  прячусь  в  прошлое, как  рак.
А  своим  путём  лишь  возвращаюсь 
На  безмолвные  круги  своя,
На  беду, что  не  беда, я  знаю,
Что  давно  уж  не  беда  моя.
Я – душа, от  века  величаюсь
Обстоятельств  немощь  и  судья,
Потому  стремительно  легчаю,
Из  себя  в  себя  переходя…