Болит в стихах душа

Галина Гагалева
Я в стихах не главная хозяйка -
Тут погоду делает душа:
Если соберутся мысли стайкой,
Перестроит в дактиль не спеша.

Тишь да гладь. И вдруг - в одну минуту -
Взгляд на мир изменит у меня.
Запоет хореем, сея смуту
Вдоль мечты, у старого плетня.

Перебив крыло, заставит падать
Ямбом в голубые клевера,
Иль на дно придуманного ада,
Или в пламя адского костра.

Там непредсказуемо заплачет,
Где грустить не хочется всерьез.
И болит в стихах душа иначе:
Как-то бурно, весело, без слез.

Да я - автор, коль душа позволит
Заблужусь в сиреневом саду,
На свободе поживу, в неволе.
...Или клад в чужой душе найду.

            " " "