Разительно

Фелиссия
...разительно меняться могут люди.
И тварь дрожащая, словно желе на блюде,
и в ярости себя забывший зверь,
и странный истукан, бесчувственный, теперь -
все тот же человек. Что еще ныне
способно изменяться так:
то несказуемый  пустяк,
то несказанная пустыня...