Между адом и раем где-то

Марина Васильева-Красноштанова
Мы поднимались в царствие света,
Тучи прорезал наш самолёт.
Вдруг – между адом и раем где-то –
За горизонтом сияющий свод…
Как ни мети на земле непогода,
Как ни вставай  грозовою стеной,
Там, наверху, у небесного свода –
Только сияние с тишиной…
Нежно-пуховое покрывало
Сонно застывших облаков
Сверху земные грехи накрывало,
Видимо, чтоб не увидел Бог…

Ну а впоследствии – в облако теней,
Пали в объятия тёплой земли.
Сколько смятений, смутных сомнений,
Падая в бездну, мы обрели…

Это граница между ними:
Небом светлейшим и грешной землёй –
Влаги защитная тонкая линия
Между сияющим солнцем и мглой…
Мы сквозь неё прорывались с гулом,
Вжавшись в сиденья, встегнув ремни…
За облаками тепло мелькнуло,
Грешные мысли, земные огни...
Будничный тон, как ни в чём ни бывало,
Нам про земную погоду пилот…
Вроде не много, ну и не мало - 
С рая вернулся наш самолёт...

самолёт Москва-Иркутск, март 2011