Город Волжский

Сергей Вест
I. У меня на этом свете, ничего милее нету
Только этот скромный, тихий уголок.
Пусть стесненны были в средствах – здесь промчалось мое  детство
И ему названье Волжский городок.

Пр. Спит город Волжский, парки, фонтаны,
Снова погасли в окнах огни
Пусть этой ночью твои тротуары
Снова услышат родные шаги

I I. Я приеду ночью лунной и как сын проказник, блудный,
Вновь опять к тебе вернулся без гроша.
Но среди степей и строек и панельных новостроек,
Ты прости, но мне милее квартала.

I I I. И пусть жизнь порой мотала – то перроны, то вокзалы,
Но всегда мечтал я только об одном:
Надавить педаль до пола и не слыша рев мотора
Захлебнутся в твоем воздухе родном.

2007 г