Узнайте меня...

Валентина Голубицкая
Я теперь гражданка тёплой Украины,
Всю красу природы этот край вобрал,
Но, истосковавшись по местам родимым,
НА зиму приехала в гости, на Урал.

Улицы похожи и дома, и площадь,
Так же озабочены люди, как у нас.
Выбираю возраст : шестьдесят и больше,
Вглядываюсь в лица - нет знакомых глаз.

Под покровом времени давние подруги,
Бывшие поклонники, школьные друзья.
Пусть нас изменили жизненные вьюги,
Люди! Постарайтесь ВЫ меня узнать.

...Дочь свою не помнит
                город мой суровый,
Подо льдом запрятал красоту озёр.
Только пахнут детством
                свежие сугробы,
Замирает сердце от Уральских гор!