Слетают в душу прямо с неба...

Валерий Кремер
***

Слетают прямо в душу с неба
Снежинки первые, искрясь.
А ты еще Собою не был,
Жил, только чуть приотворяясь.
Тебе и сладостно, и колко
Шептать, как в детстве: «Здравствуй, снег!
Прости  за то, что слишком долго
Вынашиваю свой побег».
Нам не дано искриться снегом,
Мы для иного родились:
Успеть единственным побегом
Взойти, толкая душу ввысь.