Свобода под замком

Казанский Стихотворец
Наплыв эмоций и страстей!
И захлестнули бурны воды
Весь спектр праздничных огней,
Что освещали жизнь народа.

Погасла лампа на столе
У тех, кто не привык ночами
Проваливаться в сон во мгле
И лицезреть его очами.

И овладела жизнью тьма,
Покрыты мраком наши будни.
Но что такое мрак? Тюрьма,
Что здравы мысли хладит в студни.

Свободу олицетворял
Свет, что погашен был так резко.
Удар по мыслям предварял
Взорваться повод весьма веский.

Теперь свобода под замком,
Ее освободить б скорее.
Ночь цвета кофе с молоком
Нас только делает слабее.



14 января 2012 года.