Вдохновение

Владимир Кружилин 2
Когда не в рифму заплетется слог
Или молчит строфа в непониманье
Встряхнется память-поводырь дорог
И расцветает стих в благоуханье..

И хочется  обнять продажный мир
Украсть у жизни лучшие мгновенья
А после зарыдав под пенье лир
Писать стихи под тягой вдохновенья

Писать и видеть стаю лебедей
Морской прибой в объятиях с закатом
Капризный локон,в отблеске лучей
И купол церкви, что сияет златом……

              *************