Летний дождь

Людмила Богодухова
"Кап, кап, кап", - в окно стучится,
Дождик просится к нам в дом.
Тучка по небу кружится,
И ворчит за речкой гром.
Куры сразу всполошились,
Забежали под навес.
Птички в гнездышки забились,
Под машину кот залез.
Гуси вытянули шеи,
Стоя мокнут под дождем.
Я один гулять не смею,
Мы пойдем гулять вдвоем.
Босиком по теплым лужам,
Сверху дождик летний льет.
Зонтик нам совсем не нужен,
Скоро дождь уже пройдет.
Вот и солнышко у тучки
Оторвало лоскуток.
И к земле послало лучик
В разорвавшийся глазок.
Дождик радугой зарделся
И над речкою повис.
Цветным бисером оделся
И спустился сверху вниз.
И обиженная тучка
Полетела на восток.
"Так и надо этой злючке!" -
Рассмеялся ветерок.
Закружился, зарезвился,
В ветках, в листьях заплутав.
Наспех дождиком умылся,
А потом совсем пропал.
Солнце светит, солнце греет,
Птички радостно поют.
Кот на солнце дремлет, млеет,
Куры рядышком клюют.