29 марта 1992 г. 2-05, г. Сергиев Посад, ЖДвокзал,

Иван Фёдорович Кудрявцев
                29 марта 1992 года,
                2 часа 5 минут ночи,
                г. Сергиев Посад,
                железнодорожный вокзал,
                дежурная часть милиции.

Они и сегодня живут среди нас –
Служаки ГУЛАГа, убийцы поэтов,
Выходят на пустошь в глубоких ночах
И прячутся в тень кабинетов,
Когда не дозвать
И не докричаться.

И в них пробуждается власть –
Не в силах сдержаться! –
И четверо на одного –
Такая метода!
Такая порода!
И бьют исступлённо его,
Пока не иссякнет охота.

И я предъявляю им счёт –
Краснеющим
 формою красной
От крови обманутых и несчастных –
Над ними – проклятье!
Грядёт!

И их не спасут
Милиция форма и время –
Есть праведный суд
И высшее предназначенье!