ЕГЭ

Алексей Кофанов
(рэп)
Не ведитесь на слово, в этом министерстве
работают вовсе не мини-стервы.
Это стервы-макси, враг на враге,
они изобрели и нам подсунули ЕГЭ.
Судьба страны крутой свершила изгиб,
и им дали разнарядку портить наши мозги.
Долго тужились инвалиды науки
и родили идею, как послать всех на три буквы.

Припев:
«ЕГЭ» пока не пишут на заборе,
хотя это слово хуже мата позорит.
Нетрудно запомнить, что такое ЕГЭ:
«е» – знаете сами, а остальное «г».

Раб не должен рассуждать, не его дело это,
он вправе лишь выбрать из готовых ответов.
Задача педагога – угробить несколько лет
и выдрессировать тыкать в нужный ответ.
А правильность ответов устанавливают те,
кому нужно, чтоб Россия пришла к последней черте,
чтоб на территории, где живём вы и я,
мы стали лишь машинами для добычи сырья.

Но ЕГЭ – это мелочь, только маленький штрих,
им вовсе не исчерпываются старания их.
Есть тысячи приёмов для оглупления масс…
Они бодро выполняют заокеанский приказ!
Институты гибнут, профессора в нищете,
страна летит в пропасть – к американской мечте.
Реклама на ТВ поучает игриво:
- Всё фигня, малыши, кроме секса и пива!

16 мая 2011