Предновогодний час

Екатерина Константинова Львёнок
Предновогодний час
И сердце бьется, как куранты
Все рвутся бой считать,
Надев костюм комедиантов

В надежде ожидая свет,
От нового мгновенья вечности,
Спев гимна завершающий куплет,
Промчится вдруг столетие

Уже другие нарядившись
В шутов, не проявив таланта,
В надежде будут бой считать,
У отзвучавших век курантов