Дорога мне Русь

Екатерина Константинова Львёнок
Год за годом, убежав в столетия
Я боюсь покинуть край земной,
Где его бесстыжем многоцветием
Можно любоваться в снег и зной

В сумраках потерянное время,
Возвращает вновь и вновь
В мир цветов, где свежий ветер
Разметался русскою косой

Деревенские ухабы не пугая,
Покосившимися избами стоят,
Дорога мне Русь, земля родная,
Возвратить желаю время вспять

Век за веком, обратясь в столетия,
Не боюсь покинуть край земной,
Если буду любоваться многоцветием,
Год за годом, в снег и зной