Уложи меня спать на перины

Екатерина Константинова Львёнок
Уложи меня спать на перины,
Мягко-гладкой простынёй застели,
На подушку пушистых елей,
Белым снегом в метель заверни,

Сладких снов пожелав до свидания,
И укутав до самой весны,
Встретив после дождями прохладными,
И зеленым скосом травы.

Ну, а я дождусь, ведь ненадолго,
Хоть разлуки, увы, суждены,
С лютой зимушкой матерью в спячке,
И в мечтах о нежной любви.