Лицо ее было похоже на камень

Слава Иванов
Лицо ее было похоже на камень -
Холодное и неподвижное.
Она закрывала его руками,
Как будто была обижена
На тысячи глаз бесполезно влюбленных,
На пару одну – не любящих,
А юноша с трепетом в голосе плел ей
Про счастье в совместном будущем.
Звучал его лепет по-ангельски чисто,
Неслышимый дьяволицею…
Она бы хотела желать разучиться
Того, кто ночами сниться ей,
Но мысленно Бога исполнить просила,
Чтоб эти, уже нестерпимые,
Слова, обретая безмерную силу,
Звучали из уст любимого.