Не спит, но умерла...

Валерий Соболев
"Цветы -
остатки Рая на Земле." *

А ты...?
Бредёшь по Свету в полутьме.

Постой!
Остановись хотя б на миг!

Открой
Тайник души - услышишь крик.

Вопит
Она предсмертные слова...
....................................
Не спит,
Но умерла. **




* "Цветы - остатки Рая на Земле."
Св. Праведный Иоанн Кронштадский

** "девица не умерла, но спит" - слова Иисуса Христа при воскрешении дочери Иаира. Мф. 9, 24; Лк. 8, 52.