Не ждали, осень пришла

Екатерина Константинова Львёнок
Сгущаются тучи, всё это не с нами,
Разбросаны капли дождя,
Седые дремучие, ветхие цапли
Не ждали, осень пришла,
На землю громоздко шлепками из грязи,
Всё серая мгла занесла,
Последние дни и в теплые страны,
Беспощадно накрыла гремучая тьма