Утята. Через зебру по дорожке

Валентина Одинец
НАРУШИТЕЛИ

Через "зебру" по дорожке
С мамой шли утята-крошки.
Пешеходам - красный свет!
До него им дела - нет!
Нарушители гуськом
К водоёму шли пешком.

Но! Стояли все машины!
Умилялись в них мужчины.
Красны лапочки мелькали
Пешеходов восхищали!
Как прошли! Машины вслед
Загудели им:"ПРИВЕТ!"


фото из интернета

Лично видела и слышала.
 
 Это шествие было передо мной. Семейке надо
 было перейти три перехода по скоростной трассе!
 Она шла как мать-королева с наследниками.
 "Замрите все, мы идём!" И все замерли...
 Народ за рулём не подвёл. Все были в шоке.
 Мужчины за рулём первых машин умилялись,
 но не трогались с места.