Пародия на Форте-пьяно Леонита Тереха

Лидия Стадницкая
 Ко мне не липнут ни черта
 Чужой харизмы постулаты…
 Я Мандельштама не читал,
 Да и, признаться, Пастернака
 Скорее мельком, впопыхах,
 Лишь как внесённого в скрижали,
 По мне Ахматова – не ах,
 Аналогично с Окуджавой.
 Мне в Вознесенском всё не так
 С его словесными финтами,
 И Евтушенко – не фонтан,
 Хотя изрядно нафонтанил.
 Мне объяснить, что я верблюд, –
 Что рот заткнуть ребёнку соской,
 Хотя Есенина люблю
 И до сих пор дышу Высоцким.
 Я где-то там, в своём низу,
 Где выплыть было мало шансов,
 Знал кучу Блока наизусть
 И Сашей Чёрным не гнушался.
 Теперь, когда мне в нос суёт
 Чужое «пьяно» то же «форте»,
 Я знаю – каждому своё!
 И мне в своём вполне комфортно…
Оригинал - http://www.stihi.ru/2011/07/11/3166

ПАРОДИЯ
Ко мне не липнут ни черта
Чужой талант и красота.
Что Мандельштам и Пастернак!
Я не читал - но знаю так
               и осуждаю!
И Евтушенко я не рад -
Там всё не в лад и невпопад -
               я точно знаю!
Ахматова - одна фигня!
И Вознесенский для меня -
Совсем не гений!
Но, где-то там, в своём низу,
Читал я Блока наизусть -
Был на измене...
И пил тогда я, как верблюд
В пустыне знойной;
С тех пор Есенина люблю -
Хоть он покойный.
Теперь же я - на высоте,
Великий МАСТЕР.
Критиковать меня за то -
Не в вашей власти!
Люблю комфортное житьё...
Как правы немцы,
Повесив "Каждому - своё"
На вход в Освенцим!