Из плена выкраду навеки...

Екатерина Константинова Львёнок
Из плена выкраду навеки,
Забыть заставлю о былом,
Пойми, дороже всех на свете,
Единоверная любовь

Для узников законы строги,
Я на свободу отпущу,
Держать не смею,
Все дороги сведут
к дощатому крыльцу

И с хлебосольного острога,
Впущу в далекий дивный край,
Я тень не брошу на пороки,
Собаке прикажу: «Не лай!»

И озарив твой светлый лик,
Признаюсь в искренности веры,
В воде мелькнувший солнца блик,
Заполнит прошлого пробелы.